“健康中国肿瘤防治科普基层赋能项目”启动

时间:2020-09-22 来源: 足球巨星

中新网北京9月16日电(记者 李亚南)为积极响应健康中国国家战略号召,人民日报健康客户端联合恒瑞医药于16日在京共同发起“健康中国肿瘤防治科普基层赋能项目”,致力于将肿瘤科普防治的中心聚焦于基层,通过“线上+线下”联动,帮助肿瘤患者获得更专业、科学和持续的医疗服务,共同提高中国基层肿瘤防治水平。

据2019年国家癌症中心发布的全国癌症统计数据显示,中国恶性肿瘤每年发病约392.9万人,死亡约233.8万人,每分钟有7.5人被确诊为癌症。

业内人士指出,有效防治肿瘤,涉及到对肿瘤的预防、诊断、治疗和康复等诸多方面,充分发挥广大基层医务人员的能力和水平至关重要。但据今年7月国家卫健委发布的《关于2019年县级医院服务能力评估情况的通报》显示,能达到优秀水平的县级医院只占31.6%,而16.3%(299家)县级医院评估结果不合格。此外,基层民众当前对肿瘤早诊早治的认知仍然缺乏,大多数发现时已是晚期,错过了最佳的治疗时间,导致恶性肿瘤的死亡率远高于城市。如何提高基层肿瘤防治水平,让患者无需异地奔波就能得到规范、有效的治疗,已是我国肿瘤防治行动的当务之急。

2019年9月,国家卫健委等10部门联合制定了《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019—2022年)》。方案明确指出,深入开展癌症防治工作要普及健康知识,动员群众参与癌症防治,部署加强癌症预防筛查、早诊早治。到2022年,癌症防治核心知识知晓率达到70%以上;提高中西部地区及基层能力,加强县级医院肿瘤专科建设,通过输出人才、技术、品牌、管理等,在较短时间内提高资源不足地区整体癌症防治能力。

据了解,“健康中国肿瘤防治科普基层赋能项目”作为肿瘤防治科普的一种创新尝试,将通过线上科普教育传播与线下活动有机结合,助力实现肿瘤诊断的关口前移,提高我国肿瘤的早期发现率和早期诊断率。

首先,项目以科普文章和系列性科普视频形式在线进行肿瘤科学规范防治教育,邀请相关领域权威专家在人民日报健康客户端在线为患者进行直播答疑。这一全新的科普模式将帮助肿瘤患者及更多群众获取权威、科学、规范的肿瘤防治知识,以达到科学规范抗癌的目的。

与此同时,全力开展“肿瘤专家下基层”活动。专家将肿瘤防治技术带入基层,通过提高基层肿瘤医师的业务技能,提高当地肿瘤诊疗的总体水平,让更多的病患得到及时有效的治疗。此举料将大大改善就医难地区出现的由于误诊导致病情加速发展的情况,也将从根源上缓解人民群众对于肿瘤认知局限性的问题,缩短肿瘤确诊的用时,真正助力早筛查、早诊断、早治疗。(完)

频道热点
  1. 曼城今年夏天的关键转会每日任务便是加固防御,以冲击性西甲冠军,她们觉得防御是阻拦足球队前行的关键阻碍。今年夏天她们早已签下了鲁斯,但仍想再次引入一名张掖,先前曼城就在同拉科鲁尼亚谈库利巴利的足球转会,但进度十分不如意。
  2. 曼城今年夏天的关键转会每日任务便是加固防御,以冲击性西甲冠军,她们觉得防御是阻拦足球队前行的关键阻碍。今年夏天她们早已签下了鲁斯,但仍想再次引入一名张掖,先前曼城就在同拉科鲁尼亚谈库利巴利的足球转会,但进度十分不如意。
  3. 今年已经20岁的姆巴佩法律效力于巴黎圣日尔曼球队。基本汇报称他是没有症状的感染者。巴黎圣日尔曼足球队先前通告,该俱乐部队6名足球运动员当日诊断出感柒新冠病毒。法国新闻媒体已确定感染者中包含著名球星苏亚雷斯。
  4. 中国北京时间9月10日晚,意甲联赛佛罗伦萨俱乐部队官方网公布,西班牙球员博纳文图拉宣布加盟。今年已经31岁的博纳文图拉是以随意足球转会方式加盟紫百合的,他与AC马德里的合约这个夏天期满。在红黑军团法律效力的六年间,这名攻击手出战184场,攻进35球。
  5. 中国新闻网北京市9月16日电(新闻记者李亚南)为大力支持全民健康战略呼吁,人民日报新闻身心健康手机客户端协同恒瑞医药于16日在京相互进行“全民健康肿瘤防治科谱基层颠覆式创新新项目”,着眼于将肿瘤科谱防治的管理中心聚焦点于基层,根据“网上线下推广”连动,协助肿瘤病人得到更技术专业、科学研究和不断的健康服务,互相促进我国基层肿瘤防治水准。
  6. 更关键的是,这一份大纲征求意见稿中,明确指出将来中国足球青训将紧紧围绕国家队的赛事核心理念,以进攻足球队为核心,追求完美攻防均衡,尊崇更有攻击性、协调能力的战略设计风格,勇于控球技术并积极主动造就机遇,塑造出可以为国增光且与“足球队资本主义国家”相提并论的当地球员和教练,各个国家级人才梯队所有入选全球范畴最高级比赛。
  7. 他一共为切尔西登场377次,打进了34个入球,斩获了3个英超联赛冠军、3个英格兰足总杯冠军、1个联赛杯冠军、1个社区盾冠军、1个欧洲冠军杯冠军和1个欧罗巴联赛冠军。17年二月,伊万诺维奇道别切尔西加盟代理泽尼特,他在泽尼特一共登场125次打入12球,斩获两个俄超冠军和1个乌克兰亚冠联赛冠军,这个夏天,他以球员的真实身份离去泽尼特,并最后挑选和西布朗签订。
  8. 曼城今年夏天的关键转会每日任务便是加固防御,以冲击性西甲冠军,她们觉得防御是阻拦足球队前行的关键阻碍。今年夏天她们早已签下了鲁斯,但仍想再次引入一名张掖,先前曼城就在同拉科鲁尼亚谈库利巴利的足球转会,但进度十分不如意。
  9. 曼城今年夏天的关键转会每日任务便是加固防御,以冲击性西甲冠军,她们觉得防御是阻拦足球队前行的关键阻碍。今年夏天她们早已签下了鲁斯,但仍想再次引入一名张掖,先前曼城就在同拉科鲁尼亚谈库利巴利的足球转会,但进度十分不如意。
  10. C罗曾在采访中表明,期待梅西来意甲在C罗足球转会尤文图斯的第一个賽季,他曾在采访中表明,期待梅西能来意甲踢足球。C罗在那时候的采访中表明:“希望有一天梅西可以来西班牙踢足球。他是一名不简单的足球运动员,也是一个十分非常好的人。
新闻排行
  1. 在2019-20賽季的西甲公开赛中,梅西现有182次取得成功盘带突破,再度荣获西甲突破王。排第二的纳比尔-菲克尔为98次,梅西基本上是他的二倍。赛季,梅西取得成功突破134次,排在皇家社会的布法尔(144次)以后,而在新赛季,他抢回了这一称号。

    在2019-20賽季的西甲公开赛中,梅西现有182次取得成功盘带突破,再度荣获西甲突破王。排第二的纳比尔-菲克尔为98次,梅西基本上是他的二倍。赛季,梅西取得成功突破134次,排在皇家社会的布法尔(144次)以后,而在新赛季,他抢回了这一称号。...

  2. 佛罗伦萨光明球场宽阔的星空下,科曼用自身的头锤打门,协助拜仁1:0击败法国巴黎巴黎圣日尔曼。回望新赛季的欧洲冠军杯新征程,自1/4总决赛环节起,公开赛迫不得已选用单连击淘汰制。这更是豪門应当呈现出去的素养,也更是她们总决赛敌人法国巴黎,亦或是英超联赛豪門利物浦很长时间没法登上的束缚之一。

    佛罗伦萨光明球场宽阔的星空下,科曼用自身的头锤打门,协助拜仁1:0击败法国巴黎巴黎圣日尔曼。回望新赛季的欧洲冠军杯新征程,自1/4总决赛环节起,公开赛迫不得已选用单连击淘汰制。这更是豪門应当呈现出去的素养,也更是她们总决赛敌人法国巴黎,亦或是英超联赛豪門利物浦很长时间没法登上的束缚之一。...

  3. 中国新闻网8月5日电此前,我国足球运动员武磊法律效力的德丙俱乐部队西班牙人官方网公布,比森特-莫雷诺变成球队主教练。据西班牙人官方网信息内容,莫雷诺今年已经四十五岁,他在赫雷斯打开了任教职业生涯,并依次出任过塔拉戈纳和马略卡的主教练。

    中国新闻网8月5日电此前,我国足球运动员武磊法律效力的德丙俱乐部队西班牙人官方网公布,比森特-莫雷诺变成球队主教练。据西班牙人官方网信息内容,莫雷诺今年已经四十五岁,他在赫雷斯打开了任教职业生涯,并依次出任过塔拉戈纳和马略卡的主教练。...

  4. “小小罗”阶段有些人指责他虚有其表的球风,进军伊比利亚半岛花园后有些人抱怨过他对球权的垄断性,足球转会尤文图斯又有些人对他的高效率明确提出疑惑。例如2017年世界杯赛资格赛附加赛的逆天而行,例如2018乌克兰世界杯赛中对战意大利的天神下凡,例如2017-18賽季欧洲冠军杯对门尤文图斯的惊世蝎子摆尾。

    “小小罗”阶段有些人指责他虚有其表的球风,进军伊比利亚半岛花园后有些人抱怨过他对球权的垄断性,足球转会尤文图斯又有些人对他的高效率明确提出疑惑。例如2017年世界杯赛资格赛附加赛的逆天而行,例如2018乌克兰世界杯赛中对战意大利的天神下凡,例如2017-18賽季欧洲冠军杯对门尤文图斯的惊世蝎子摆尾。...

  5. 曾在国外俄亥俄大学出国留学得到商业服务院学士学位,之后与留美物理博士合作伙伴做出口业务流程,做生意十几年的王崇对市场的需求拥有具有专业能力的分辨。自今年底进驻快手至今,现阶段王崇在快手有24W粉絲,粉絲黏性和复购率都很高。

    曾在国外俄亥俄大学出国留学得到商业服务院学士学位,之后与留美物理博士合作伙伴做出口业务流程,做生意十几年的王崇对市场的需求拥有具有专业能力的分辨。自今年底进驻快手至今,现阶段王崇在快手有24W粉絲,粉絲黏性和复购率都很高。...

  6. 古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”

    古特别说:“明日便是大家足球队上场的生活,希望球员们能全心全意全力以赴去比赛,在场上享有久违了的比赛,充分发挥出自身的水准、工作能力。足球队也是为球迷而踢的,不计其数的球迷花式关心这次比赛,期待球员的主要表现能放前疫情时期让球迷在家里觉得开心。”...

  7. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。

    而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。...

  8. 当地时间4月7日,巴西退伍球员罗纳尔迪尼奥付款了160万美金的担保金刑满释放,到达亚松森的一家酒店餐厅,开展监视居住。今年已经四十岁的巴西篮球明星罗纳尔迪尼奥曾得到过二零零二年欧洲杯冠军、二零零五年世界足球先生,依次法律效力于法国巴黎巴黎圣日尔曼、巴萨罗那、AC马德里等欧州豪門。

    当地时间4月7日,巴西退伍球员罗纳尔迪尼奥付款了160万美金的担保金刑满释放,到达亚松森的一家酒店餐厅,开展监视居住。今年已经四十岁的巴西篮球明星罗纳尔迪尼奥曾得到过二零零二年欧洲杯冠军、二零零五年世界足球先生,依次法律效力于法国巴黎巴黎圣日尔曼、巴萨罗那、AC马德里等欧州豪門。...

  9. 8月1号,足联宣布发布了新赛季亚冠联赛东亚区恒大(G组)与上港(H组)2个工作组的比赛将于新加坡采用赛会制开展。这般,以恒大幅意味着的中超联赛BIG4俱乐部队,在国足和亚冠联赛彼此之间也许将遭遇无法选择的担心。

    8月1号,足联宣布发布了新赛季亚冠联赛东亚区恒大(G组)与上港(H组)2个工作组的比赛将于新加坡采用赛会制开展。这般,以恒大幅意味着的中超联赛BIG4俱乐部队,在国足和亚冠联赛彼此之间也许将遭遇无法选择的担心。...

  10. 西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。

    西甲联赛瓦伦西亚俱乐部确实发不到工资了,她们给球员们给出了工资借条。据《马卡报》公布,肺炎疫情严厉打击下,瓦伦西亚俱乐部深陷财政局窘境,无力付款球员工资。周一,俱乐部财政局主管伊巴内兹赶到训练场地,和球员们开展沟通交流,并基本公布了这一方法。...

友情链接