国际足联通过归化球员新规 国足进军世界杯希望大增?

时间:2020-09-28 来源: 足球巨星

18日晚,国际足联大会上高票通过的球员转换会籍新规,让中国球迷吃下了定心丸。

该项新规通过后,在国内联赛效力的诸多优秀外援具备了归化的可能,而像蒋光太这样与中国有血缘关系的入籍球员,也已经具备代表国足出战的条件。

毫无疑问,对于志在冲击2022年世界杯的国足来说,这是相当大的利好消息。

国足可选归化球员范围扩大

这次国际足联大会上讨论的修正案内容非常繁多,对于中国足球来说,最关键的还是球员转换会籍方面的内容。

其中最具有决定性意义的当属“球员最后一次代表目前所属协会参加正式比赛时未满21岁“以及“在目前所在协会中,有参加任何级别的正式比赛(国际A级赛除外)”。

这就使得拥有中国血缘关系,但此前代表过英格兰U19国家队出战的蒋光太,终于消除了代表国足出战资格的争议。而近些年在中超赛场表现出色的外援特谢拉、伊沃、埃弗拉等外援,也拥有了归化的条件。

在明后年可以获得归化条件的外援则更多,比如届时仅有23岁的石家庄永昌外援奥斯卡、29岁的深足外援马里等。

不意味无节制使用归化球员

相比之前的规定,归化球员新规确实在一定程度上有所放开,这也使得可选的归化球员范围扩大。但这并不意味着,国足就将无节制的使用归化球员。

目前国足阵中,已经有李可、艾克森、洛国富三位归化球员,其中李可拥有中国血缘关系。除此之外,阿兰和费南多也已经具备代表国足出战的资格。有报道称,在接下来的国足集训中,二人很有可能获得首次入选机会。

而蒋光太和侯永永两位拥有中国血缘关系的入籍球员,目前也已经满足代表国足出战的条件。这也就意味着,国足如今已经拥有7位已经或者即将获得代表国足出战资格的归化球员,其中3位有中国血缘关系。

本赛季,中超归化球员出场方面规定,如果归化球员拥有中国血缘关系,那么就能以国内球员身份注册和报名,而非中国血缘关系的归化球员,每队仅有1个名额。加上之前李可是代表国足出战的首位归化国脚,从这两个因素能看出,拥有血缘关系的归化球员,是国足的最优选择。

所以在这项新规出台之后,还需考虑到球员的主观意愿和球队的实际需求,因此像尚未入籍的特谢拉、伊沃等优秀外援,并非板上钉钉获得归化机会。而以目前的实际情况看来,现有归化球员也并没有在出场阵容中占据太多比例,则是根据状态竞争首发位置。

在之前的采访中,中国足协主席陈戌源曾明确表示过,现阶段中国足球需要归化球员,但会严格控制归化政策。新政通过带来选材面的进一步扩大,但这并不意味无节制使用归化球员,确定大方向后在细节处严格把关,方能最大程度的激活中国足球的发展。

进军2022世界杯希望大增?

国足上一次进军世界杯,还要追溯到2002年,初登世界杯赛场的记忆已经有些遥远。不过,纵使国足在冲击世界杯之路上一次次失败,但球迷始终还在等待着国足再次踏上足坛的最高殿堂。之所以启用归化球员,一大意义就在于短时间内提升男足国家队的水平,使球队具备冲击世界杯甚至是更进一步的竞争力。

由于之前对于青训的漠视,其所结下的恶果也导致近些年国内年轻球员的质量有所下降,而重新夯实基础、在青训上辛勤耕耘需要5年、10年甚至更长的时间才能收获。在中国足球运动员青黄不接的节点上,无疑确实需要归化球员来帮助国足挺过这段特殊时期。

像蒋光太这样有中国血缘关系的归化球员,就是国足目前急需的即战力。从之前的表现来看,他在防守端的作用非常明显,具备极强的个人能力。当他获得国足的出场资格后,无疑是对队伍后防线的极大补充,而国足中后场的稳定性也将大大加强。

加上前场费南多以及本土球员武磊、韦世豪这样的速度型球员,完全可以在李铁的打磨下,形成一套主打防守反击的阵容,这种战术在世预赛中也将非常实用。

受疫情影响,世预赛40强赛将延期至明年进行,国足也因此有了更多的磨合时间。目前国足位列A组第二,少赛一场的情况下落后小组头名叙利亚8分,以头名身份出线几乎无望。而在成绩最好的小组第二排名中,国足目前位列第7,距离获得晋级12强赛资格的前四名尚有2分差距。

在接下来的比赛中,国足要主场对阵马尔代夫、客战关岛,而后主场对阵菲律宾以及届时已经无欲无求的叙利亚,赛程比较有利。虽说目前的排名形势比较严峻,但晋级12强赛仍有一定的希望。

晋级12强赛后,两组的前两名将直接进军2022卡塔尔世界杯,两个小组第三名之间的胜者,将与其他大洲球队争夺一个世界杯参赛资格。对于国足来说,最大的考验还是在第二阶段,能不能成为宝贵4.5个名额中的一员,归化球员将起到决定性作用。(作者 卞立群)

频道热点
  1. 而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。
  2. 中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。
  3. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  4. 中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。
  5. 中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安率领,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们率领,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的团队。
  6. 而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。
  7. 中国北京时间9月10日晚,意甲联赛佛罗伦萨俱乐部队官方网公布,西班牙球员博纳文图拉宣布加盟。今年已经31岁的博纳文图拉是以随意足球转会方式加盟紫百合的,他与AC马德里的合约这个夏天期满。在红黑军团法律效力的六年间,这名攻击手出战184场,攻进35球。
  8. 而近几年来在中超联赛比赛场成绩突出的外籍球员特谢拉、伊沃、埃弗拉等外籍球员,也有着了规化图的标准。而蒋光太和县侯永永俩位有着中国血缘关系的永居权球员,现阶段也早已考虑代表国足上场的标准。往往开启归化球员,一大实际意义就取决于短期内内提高男子足球中国国家队的水准,使足球队具有冲击性世界杯赛乃至是更进一步的竞争能力。
  9. 在乌克兰世界杯足球赛的“重蹈覆辙”中,荷兰以与当初一样的战况,4:2再胜克罗地亚,比利时也以5:1完胜冰岛。第43分鐘,马尔基西奥将战况绝平,上半场完毕前,马夏尔射球导致利瓦米哈伊洛维奇乌龙球,法国队将战况反超为2:1。
  10. 中国北京时间9月10日晚,意甲联赛佛罗伦萨俱乐部队官方网公布,西班牙球员博纳文图拉宣布加盟。今年已经31岁的博纳文图拉是以随意足球转会方式加盟紫百合的,他与AC马德里的合约这个夏天期满。在红黑军团法律效力的六年间,这名攻击手出战184场,攻进35球。
新闻排行
  1. 切尔西队往日知名控球后卫伊万诺维奇有希望重回英超联赛,他收到了来源于埃弗顿的邀约。三十六岁的伊万诺维奇现如今是自由球员,他表露说:“我或许会在埃弗顿再次自身的职业发展,我收到了她们一份非常好的价格,我能看一看事儿会怎样发展趋势。”

    切尔西队往日知名控球后卫伊万诺维奇有希望重回英超联赛,他收到了来源于埃弗顿的邀约。三十六岁的伊万诺维奇现如今是自由球员,他表露说:“我或许会在埃弗顿再次自身的职业发展,我收到了她们一份非常好的价格,我能看一看事儿会怎样发展趋势。”...

  2. 尤文队中迪巴拉评为賽季最有使用价值足球运动员,什琴斯尼被获评最好守门员;波尔图的戈麦斯入选最好左边后卫,国际米兰后卫德弗里变成最好后卫,波尔图新秀、早已加盟代理尤文的库卢塞夫斯基则入选最好年青足球运动员。

    尤文队中迪巴拉评为賽季最有使用价值足球运动员,什琴斯尼被获评最好守门员;波尔图的戈麦斯入选最好左边后卫,国际米兰后卫德弗里变成最好后卫,波尔图新秀、早已加盟代理尤文的库卢塞夫斯基则入选最好年青足球运动员。...

  3. 7月28日早上,林丹和谢杏芳赶到深圳宝安区委人民政府写字楼,报名参加深圳林丹羽毛球俱乐部落户口宝安区签字仪式。为此签订为突破口,彼此将携手并肩促进宝安区羽毛球工作及产业链紧密结合,推动我区体育事业髙速发展趋势,助推宝安打造出高水平的羽毛球俱乐部、引入“苏迪曼杯”“汤姆斯杯”等国际性高档羽毛球比赛、融洽引入羽毛球中国国家队训练场地落户口,推动宝安区羽毛球运动的现代化发展趋势,全力以赴打造出粤港澳体育比赛名都。

    7月28日早上,林丹和谢杏芳赶到深圳宝安区委人民政府写字楼,报名参加深圳林丹羽毛球俱乐部落户口宝安区签字仪式。为此签订为突破口,彼此将携手并肩促进宝安区羽毛球工作及产业链紧密结合,推动我区体育事业髙速发展趋势,助推宝安打造出高水平的羽毛球俱乐部、引入“苏迪曼杯”“汤姆斯杯”等国际性高档羽毛球比赛、融洽引入羽毛球中国国家队训练场地落户口,推动宝安区羽毛球运动的现代化发展趋势,全力以赴打造出粤港澳体育比赛名都。...

  4. 这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;

    这届全国糖酒会吸引住了2500多家食品类、酒类、调味料及有关制造行业技术性和服务型参展,包含贵州茅台集团、五粮液、洋河、沪州老窑、杏花村汾酒、古井贡、剑南春、郎酒、酒鬼酒、懂得、新华、牛栏山等纯粮酒生产商;...

  5. 利物浦贴近签订皇室贝蒂斯后卫艾萨-曼迪。beIN体育文化报导,利物浦对曼迪明确提出了900万欧元的价格,而转会买卖早已贴近进行。这名27岁的尼日利亚球员后卫与贝蒂斯合同书只剩一年,他自己很期待转会中央红军。

    利物浦贴近签订皇室贝蒂斯后卫艾萨-曼迪。beIN体育文化报导,利物浦对曼迪明确提出了900万欧元的价格,而转会买卖早已贴近进行。这名27岁的尼日利亚球员后卫与贝蒂斯合同书只剩一年,他自己很期待转会中央红军。...

  6. 二只创业板股票股票注册制战略配售基金未果“阳光基”】八月新基发行关注度不降,爆品基金频出,但也是有许多基金无法当日售完。昨天,在“亚太阿尔法先发热销500亿”的信息霸屏时,二只同一天发行的创业板股票股票注册制战略配售基金却看起来分外不张扬。

    二只创业板股票股票注册制战略配售基金未果“阳光基”】八月新基发行关注度不降,爆品基金频出,但也是有许多基金无法当日售完。昨天,在“亚太阿尔法先发热销500亿”的信息霸屏时,二只同一天发行的创业板股票股票注册制战略配售基金却看起来分外不张扬。...

  7. 中国新闻网7月21日电23日,快手高新科技与山东省电视台广告部签订协议,彼此将在媒体MCN基本建设、尺寸屏结合自主创新、助推地区产业发展规划等层面多方位战略合作协议。山东省电视台广告部领导班子、台长,山东广电传媒集团老总吕芃表明,山东广电是电视界的快手,內容生产制造和新闻报道采制工作能力在全国性广电网遥遥领先。

    中国新闻网7月21日电23日,快手高新科技与山东省电视台广告部签订协议,彼此将在媒体MCN基本建设、尺寸屏结合自主创新、助推地区产业发展规划等层面多方位战略合作协议。山东省电视台广告部领导班子、台长,山东广电传媒集团老总吕芃表明,山东广电是电视界的快手,內容生产制造和新闻报道采制工作能力在全国性广电网遥遥领先。...

  8. 国际米兰主教练孔蒂与大队长汉达诺维奇参加了欧罗巴联赛比赛前记者招待会。“我觉得足球队取得了需有成绩,虽然我讲过,在公开赛中你很有可能栽种非常少,获得许多,相反也是。赫塔费最终10轮西甲联赛只获胜1场,近6轮也是2平4负,但孔蒂觉得皇家贝蒂斯很有延展性,“大家对她们开展了科学研究。

    国际米兰主教练孔蒂与大队长汉达诺维奇参加了欧罗巴联赛比赛前记者招待会。“我觉得足球队取得了需有成绩,虽然我讲过,在公开赛中你很有可能栽种非常少,获得许多,相反也是。赫塔费最终10轮西甲联赛只获胜1场,近6轮也是2平4负,但孔蒂觉得皇家贝蒂斯很有延展性,“大家对她们开展了科学研究。...

  9. 中国北京时间的9月9日信息,英国足球运动员公会(PFA)发布了赛季英超的最佳阵容手游,总冠军利物浦有五人入选,曼城有两个人在列。利物浦队史初次斩获英超总冠军,并且積分优点十分大,包含卡塞米罗、阿若德、博斯克以内的多位工作人员都进入了最佳阵容手游,曼城入选的是彼得-阿德里亚诺和德布劳内,德布劳内是新赛季英超助攻王,他得到了英超的官方网足球运动员殊荣。

    中国北京时间的9月9日信息,英国足球运动员公会(PFA)发布了赛季英超的最佳阵容手游,总冠军利物浦有五人入选,曼城有两个人在列。利物浦队史初次斩获英超总冠军,并且積分优点十分大,包含卡塞米罗、阿若德、博斯克以内的多位工作人员都进入了最佳阵容手游,曼城入选的是彼得-阿德里亚诺和德布劳内,德布劳内是新赛季英超助攻王,他得到了英超的官方网足球运动员殊荣。...

  10. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。

    而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。...

友情链接