华裔谈与澳式足球联盟的不解之缘 助力多元文化融合

时间:2020-11-07 来源: 足球巨星

中新网10月31日电 据澳洲网编译报道,在澳式足球联盟(AFL)总决赛后,华裔们讲述了与AFL的不解之缘,并呼吁华裔加入到AFL赛事中,为多元文化贡献力量。

澳广网31日报道,20年前,当华裔刘先生(Arthur Liu)第一次踏上墨尔本时,他遇到的第一个人就给了他如何成为一个“真正的澳洲人”的建议,那就是,看AFL并支持一支球队。今天,他已经是两个男孩的父亲。他不仅成为了AFL的铁杆球迷,还把他对AFL的热爱传递给了他的两个儿子。

同样的,韦肖(Vescio)是AFL的多元文化大使之一,她的父亲是意大利人,母亲是中国人,而她自小在澳洲长大。韦肖是少数几个有中国血统的AFL球员之一。她说:“AFL主办方肯定已经意识到这场赛事对澳洲社会的巨大影响力。因此如果AFL想成为澳洲最具包容性的运动,那么他们需要做一些事情。”

根据AFL的数据显示,2020年,大约15%的AFL球员出生在海外,或者父母中有一人出生在海外。这一比例高于2019年的13%。去年,AFL也表示,他们旗下约有8.7万名球员拥有多元文化背景。

AFL与中国的渊源由来已久。早在1892年8月27日,就有中国血统的球员参加了比赛。对此维州大学(Victoria University)的体育历史学家赫斯(Rob Hess)称:“我认为,澳洲体育界最令人难以置信且鲜为人知的故事之一,就是19世纪中期时,中国社区对AFL的接纳。”另外AFL球员协会(AFLPA)的球员经纪人皮先生(Pi)表示,他希望吸引更多的中国和其他亚洲球员,来改变这项运动单一文化的刻板印象。皮表示:“现在我们的赛场上已经有越来越多的移民面孔,不仅仅是亚洲背景。”同样的,他还说,AFL也在努力改变制度,让更多的少数族裔加入到这项运动中来,他表示,这肯定会带来回报。他说:“我相信在未来10年内,将会有越来越多的,有着多元文化背景的精英选手出现。”(魏惟编译)

频道热点
  1. 中国世界足坛层面,足协杯鸣锣宣战,与往日賽季不一样,2020年中超联赛16队将在第一轮进行捉对拼杀。多特蒙德公开赛第一轮差点儿在英冠联赛利兹联的身上失分,但是她们的优点取决于主力阵容的一致性。19日02:30德甲联赛第一轮(中国男足比赛)云达不莱梅:勒沃库森
  2. 意甲联赛层面,AC米兰上海cba3:3罗马帝国,伊布梅开二度,近3场打进6球的他也升高至公开赛射手榜第一。英超联赛层面,在热刺对战皇家社会的赛事中,杰拉德助功孙兴慜打进制胜球,新赛季公开赛已打进8球的日本篮球明星一样领先射手榜。
  3. 这轮英超,埃弗顿1-2败给纽卡斯尔,ac米兰0-1败给曼联,利物浦2-1获胜西汉姆,热刺2-1胜伯恩茅斯。一直领先的埃弗顿,伴随着惨败,排名掉来到第三名,而利物浦排在英超第一名的部位。热刺最令人出现意外,她们这次比赛前还排到英超第9名,但获胜伯恩茅斯以后,热刺一跃居至英超第二名,排名疯涨,间距第一名利物浦只差两个積分。
  4. 原题目:老百姓足球传承經典中国传承足球大牌明星公开赛走入梅州市丰顺县中国传承大牌明星足球队此次由南粤足球名将周穗安佳選,由吴群立、黄启能、彭伟国、胡志军、谭大德、彭伟军、杨琪华、温志军、黄海滨、原野、吕建军、梁剑锋、李健等一众广东省足球民宿客栈们佳選,这也是上年得到第八届甲A大牌明星足球冠军联赛的班底。
  5. 因而假如AFL想变成澳洲最具多元性的健身运动,那麼她们必须做一些事儿。”此外AFL球员研究会(AFLPA)的球员艺人经纪人皮老先生(Pi)表明,他期待吸引住大量的中国和别的亚洲地区球员,来更改此项健身运动单一文化艺术的偏见。
  6. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  7. 近期,福建晋江市泉港区激励管辖区各中小学校、幼稚园以“欢乐足球”为推动,有目地、有方案地把足球健身运动和趣味性足球纳入体育课程课程内容,让足球原素从儿童刚开始渗入,持续激起小朋友们对足球体育竞赛的快乐。
  8. 意甲联赛层面,AC米兰上海cba3:3罗马帝国,伊布梅开二度,近3场打进6球的他也升高至公开赛射手榜第一。英超联赛层面,在热刺对战皇家社会的赛事中,杰拉德助功孙兴慜打进制胜球,新赛季公开赛已打进8球的日本篮球明星一样领先射手榜。
  9. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
  10. 当地时间8月31日,西班牙中国足球协会联合会召开工作会议根据了2020一2021賽季各类全国足球比赛时间,在其中意甲公开赛定为9月19日至2020年5月23日中间举行,实际赛程将于本周三发布。西班牙足协主席坦斯维那会议后表明,本赛季的足球场对外开放难题将由民事诉讼维护部解决新冠肺炎疫情技术性联合会决策。
新闻排行
  1. 中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。

    中国新闻网北京市7月23日电(新闻记者孙自法)我国科学院自主创新发展趋势管理中心(北京市院区)23日表露,该管理中心今年主题风格为“科学照亮日常生活云上探寻秘密”第三届科学传播月主题活动,受肺炎疫情危害,于5月18日至6月18日以网上方式举行,根据全网直播的科普网上內容吸引住超出2280人次参加。...

  2. 据江西省旅游集团公司总经理熊锋详细介绍,2020第三届全员旅游消费展在9月19日至21日举行,此次旅游消费节致力于充分发挥旅游产业链相关性、消费带动强的优点,激发公司企业登记的主动性,推进文化和旅游结合,做大江西旅游消费生日蛋糕,推动江西旅游与世界各国旅游组织互惠协作,进一步促进旅游消费升級、提高众多人民大众生活质量。

    据江西省旅游集团公司总经理熊锋详细介绍,2020第三届全员旅游消费展在9月19日至21日举行,此次旅游消费节致力于充分发挥旅游产业链相关性、消费带动强的优点,激发公司企业登记的主动性,推进文化和旅游结合,做大江西旅游消费生日蛋糕,推动江西旅游与世界各国旅游组织互惠协作,进一步促进旅游消费升級、提高众多人民大众生活质量。...

  3. 它是引进国家队排名规章制度至今,英格兰队初次战胜世界杯排名第一的足球队。无论敌人到底是谁,主场的英格兰队,真的是惹不起。据OPTA统计分析,近期21个主场比赛,英格兰队赢下了在其中的20场,打进了67粒进球,仅有10粒丢球。

    它是引进国家队排名规章制度至今,英格兰队初次战胜世界杯排名第一的足球队。无论敌人到底是谁,主场的英格兰队,真的是惹不起。据OPTA统计分析,近期21个主场比赛,英格兰队赢下了在其中的20场,打进了67粒进球,仅有10粒丢球。...

  4. 京东配送华东区智能化供应链管理产业链服务平台责任人肖斐轶详细介绍,现阶段,京东配送已经和汉正街协作基本建设智能物流服务平台。据了解,今年11月28日,武汉市跨境电商服务项目资源中心在汉正街创立,“传统式销售市场跨境电商服务平台出口外贸服务提供商”的汉正街跨境电商新模式慢慢创建。

    京东配送华东区智能化供应链管理产业链服务平台责任人肖斐轶详细介绍,现阶段,京东配送已经和汉正街协作基本建设智能物流服务平台。据了解,今年11月28日,武汉市跨境电商服务项目资源中心在汉正街创立,“传统式销售市场跨境电商服务平台出口外贸服务提供商”的汉正街跨境电商新模式慢慢创建。...

  5. 拍摄层面,DoogeeN20Pro采用了1600万像素的主监控摄像头,搭载了八百万像素的超全景摄像机及其2个200万像素的感应器,各自会用以微距拍摄及其人像模式拍攝。其他层面,DoogeeN20Pro还配置了双LED拍照闪光灯、后置摄像头指纹验证,另外还配搭了8GB运行内存及其128GB储存空间;

    拍摄层面,DoogeeN20Pro采用了1600万像素的主监控摄像头,搭载了八百万像素的超全景摄像机及其2个200万像素的感应器,各自会用以微距拍摄及其人像模式拍攝。其他层面,DoogeeN20Pro还配置了双LED拍照闪光灯、后置摄像头指纹验证,另外还配搭了8GB运行内存及其128GB储存空间;...

  6. 格拉纳达第8分钟获得领跑,苏索战略任意球边路传,孔德大禁区边沿任意球攻门被F-德容堵漏,L-德容10码处大力抽射上角入网许可证。特尔施特根边路传,霍尔丹任意球攻门偏出。马尔基西奥分球,梅西选择雷区右边散射偏出弧顶。

    格拉纳达第8分钟获得领跑,苏索战略任意球边路传,孔德大禁区边沿任意球攻门被F-德容堵漏,L-德容10码处大力抽射上角入网许可证。特尔施特根边路传,霍尔丹任意球攻门偏出。马尔基西奥分球,梅西选择雷区右边散射偏出弧顶。...

  7. 德甲联赛官方网偕云达不莱梅、巴黎圣日耳曼、佛罗伦萨、沙尔克04与勒沃库森五家德甲俱乐部队团体现身,拜仁慕尼黑也是展览赛季“三冠王”奖牌。值得一提的是,云达不莱梅将赛季的三冠奖牌巡回展放进了现场,与足球迷相互共享冠军荣誉。

    德甲联赛官方网偕云达不莱梅、巴黎圣日耳曼、佛罗伦萨、沙尔克04与勒沃库森五家德甲俱乐部队团体现身,拜仁慕尼黑也是展览赛季“三冠王”奖牌。值得一提的是,云达不莱梅将赛季的三冠奖牌巡回展放进了现场,与足球迷相互共享冠军荣誉。...

  8. 【快讯|中国太保拟创立互联网金融企业注册资金7亿人民币】大会表明,中国太保拟注资创立太保互联网金融有限责任公司,注册资本为7亿人民币RMB,持仓占比100%。【快讯|美亚保险上半年度盈利较当期下降542%】

    【快讯|中国太保拟创立互联网金融企业注册资金7亿人民币】大会表明,中国太保拟注资创立太保互联网金融有限责任公司,注册资本为7亿人民币RMB,持仓占比100%。【快讯|美亚保险上半年度盈利较当期下降542%】...

  9. 而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。

    而在前不久,为解决日渐不容乐观的新冠肺炎疫情,佛罗伦萨和里约热内卢的大中型体育场被改成方舱医院,在其中包含以前举办世界杯赛的佛罗伦萨帕卡恩布体育场和里约热内卢马拉卡纳体育场、曾举办2017年巴西奥运会的奥运村。...

  10. 五日,新闻记者从江苏常州市委统战部获知,今年国外华裔精英青少年大运河文化常州段网上体验主题活动,将于8月7日宣布发布,邀请国外华裔青少年与常州青少年一起的云空间“泛舟”,体会运河文化,沉醉于知识海洋,领略到故乡之美。

    五日,新闻记者从江苏常州市委统战部获知,今年国外华裔精英青少年大运河文化常州段网上体验主题活动,将于8月7日宣布发布,邀请国外华裔青少年与常州青少年一起的云空间“泛舟”,体会运河文化,沉醉于知识海洋,领略到故乡之美。...

友情链接