绿茵记忆:天下足球二十年,属于你的二十年

时间:2020-11-22 来源: 足球巨星

你说不清天底下到底有多少人爱着足球。但在80、90后这一代人当中,几乎有多少人爱着足球,就有多少人看过《天下足球》。

他们说,中国虽然没有世界上最好的足球,但是有世界上最好的足球节目。

从2000到2020的这20年间,《天下足球》陪伴几代足球少年走过青春。

若如今的你们还是二十多岁,那每个人都能讲出一段周一下课后狂奔回家赶作业,只为准时打开电视的经历;又或是伴随着饭香和爷爷奶奶扇子送来的徐徐清风,倾听着那些当时还似懂非懂的足球故事。

若如今的你们已到人生中年,那回溯过往20年间的足球记忆,大多数人都会有两个相同的记忆点:在哪一个比赛日的夜晚与谁把酒与共;在哪一期的《天下足球》为英雄送别。

开往未来的列车一趟接着一趟,《天下足球》成为几代人记忆中共同的锚点。

曾有一句名言在球迷间流传:有多少男生的情书都是看着天下足球写出来的,又有多少女生伴随着天足的音乐将情书撕碎。

在那个尚处懵懂的年代,你对爱的界定很模糊,无论是对足球,还是对你落笔时心心念念的那个ta。

但正在此时,在你对足球的爱深入骨髓之前,在你对ta的情奋不顾身之前,首先确定的,或许是你对《天下足球》的痴迷。

如今回想,那些触及你心灵的解说词依旧滚烫:

《亨利,谁与争锋》片段

海布里的最后一站,海布里的最后一吻。

当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会随年华的飘零中常常记起。

32岁的亨利,就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。

总有一次相遇,让你无悔倾尽所有的过往。总有一幕场景,让你以为青春可以重新来过。总有一次回首,让你怎么也看不清自己年轻的模样。

但走出时光的隧道,你终于豁然开朗。

——《亨利·谁与争锋》

《杰拉德·永不独行》片段

十七年,710场比赛,186个进球,11座冠军奖杯,独缺英超的遗憾却也一直都在。

但这仍然不失为上天的一段姻缘,不失为一段岁月的童话。

正像看台打出的横幅中写到的那样——“最好的现在就在,最好的曾经就在,最好的永远都在”。

一座城,一个人;告别一座城,告别一个人;红军队长,永不独行。

——《杰拉德·永不独行》

如今,落叶归根的舍甫琴科又回到了梦开始的地方——多年以前,一个乌克兰小伙子带着自己对足球的梦想离开了基辅;

多年之后,或许光阴似箭,物是人非,可谁又能忘记,在圣西罗的草皮上,你流下的汗滴。

还记得你说过,要和我一起老去。

与其将这样的讲述称之为歌颂,不如说它更像是一首首情诗,送给足球世界里的英雄,和他们令人难忘的绝代风华。

而在真正“读懂”足球之前,你更早被这些讲述所打动——男孩试图用他们稚嫩的笔触“仿造”深情,女孩们沉醉于浓烈的浪漫主义色彩中。

频道热点
  1. “自打我还是个小孩时,就想持续提升,越来越更强,”萨拉赫在印度中国足球协会机构的一次颁奖典礼上说,“许多足球运动员都让我明白了鼓励,而在其中最重要的是克洛泽、c罗(大罗)、菲戈和托蒂。”“我建议父母们,不必阻止小朋友们的理想,我的小秘密便是一个较大的证实。
  2. 在与阿拉维斯的比赛中,梅西对裁判宣泄了不满意,而有见解觉得梅西应是此吃到红牌。比赛第39分鐘,梅西在主裁判埃尔南德斯-埃尔南德斯历经时朝他的方位使力界外球移出,主裁判立即向他提供了黄牌照。对于他的这一行为,《马卡报》的裁判权威专家安杜哈尔表明:“他应当被红牌罚下,尽管球并沒有踢到埃尔南德斯,但他这一有心围攻裁判的姿势应直红结局。”
  3. 日内瓦大学细胞生物学专家教授徳尔米扎基斯表明,虽然希腊早已执行全国封锁对策,但因为封锁時间较短,现阶段仍没法看得出实际效果。徳尔米扎基斯注重,现阶段没法获知封锁将不断多久,权威专家和政府将观查半个月的肺炎疫情迈向,进而决策解封什么行业。
  4. 日内瓦大学细胞生物学专家教授徳尔米扎基斯表明,虽然希腊早已执行全国封锁对策,但因为封锁時间较短,现阶段仍没法看得出实际效果。徳尔米扎基斯注重,现阶段没法获知封锁将不断多久,权威专家和政府将观查半个月的肺炎疫情迈向,进而决策解封什么行业。
  5. 日内瓦大学细胞生物学专家教授徳尔米扎基斯表明,虽然希腊早已执行全国封锁对策,但因为封锁時间较短,现阶段仍没法看得出实际效果。徳尔米扎基斯注重,现阶段没法获知封锁将不断多久,权威专家和政府将观查半个月的肺炎疫情迈向,进而决策解封什么行业。
  6. 现阶段加戈效力于萨斯菲尔德,他表明自身将为萨斯菲尔德踢到十二月。在皇家马德里期内,他一共登场121次打进去1球,夺得两个西甲联赛冠军、一个巴萨对皇马冠军和一个意大利亚冠联赛冠军,他还效力过罗马帝国、热那亚等足球队,二零一三年加戈重回博卡,2019-20賽季刚开始前,他加盟代理萨斯菲尔德并效力迄今。
  7. 据了解,恒大集团公司于二零一零年进到足球队,在恒大俱乐部队一线队斩获中超八冠王、2次名震亚冠联赛的另外不断大格局资金投入足球教练,于二0一二年完工恒大足球学校并新学期开学,二零一四年又开设恒大意大利分校,以“转型发展中国国足塑造足球球星”为办校目地,总计资金投入超26亿。
  8. “自打我还是个小孩时,就想持续提升,越来越更强,”萨拉赫在印度中国足球协会机构的一次颁奖典礼上说,“许多足球运动员都让我明白了鼓励,而在其中最重要的是克洛泽、c罗(大罗)、菲戈和托蒂。”“我建议父母们,不必阻止小朋友们的理想,我的小秘密便是一个较大的证实。
  9. 现阶段加戈效力于萨斯菲尔德,他表明自身将为萨斯菲尔德踢到十二月。在皇家马德里期内,他一共登场121次打进去1球,夺得两个西甲联赛冠军、一个巴萨对皇马冠军和一个意大利亚冠联赛冠军,他还效力过罗马帝国、热那亚等足球队,二零一三年加戈重回博卡,2019-20賽季刚开始前,他加盟代理萨斯菲尔德并效力迄今。
  10. “自打我还是个小孩时,就想持续提升,越来越更强,”萨拉赫在印度中国足球协会机构的一次颁奖典礼上说,“许多足球运动员都让我明白了鼓励,而在其中最重要的是克洛泽、c罗(大罗)、菲戈和托蒂。”“我建议父母们,不必阻止小朋友们的理想,我的小秘密便是一个较大的证实。
新闻排行
  1. 直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)

    直播88月4日讯2019-20賽季的意甲早已完美收官,OPTA评比出了意甲U23最好阵,唐纳鲁马率领,特奥、库卢塞夫斯基在列。控球后卫:特奥(米兰)、德里赫特(尤文图斯)、米伦科维奇(意大利罗马)、富安健洋(西班牙马德里)...

  2. ...

  3. 尤文球员迪巴拉当选賽季MVP,而他同伴C罗则在此次评比中一无所获。除开迪巴拉当选賽季MVP以外,他的同伴什琴斯尼当选最好守门员,国米球员德弗赖当选最好控球后卫,波尔图球员戈麦斯当选最好左边后卫,比利亚雷亚尔球员因莫比莱当选最好前鋒,波尔图球员库卢塞夫斯基当选最好年青球员。

    尤文球员迪巴拉当选賽季MVP,而他同伴C罗则在此次评比中一无所获。除开迪巴拉当选賽季MVP以外,他的同伴什琴斯尼当选最好守门员,国米球员德弗赖当选最好控球后卫,波尔图球员戈麦斯当选最好左边后卫,比利亚雷亚尔球员因莫比莱当选最好前鋒,波尔图球员库卢塞夫斯基当选最好年青球员。...

  4. 日内瓦大学细胞生物学专家教授徳尔米扎基斯表明,虽然希腊早已执行全国封锁对策,但因为封锁時间较短,现阶段仍没法看得出实际效果。徳尔米扎基斯注重,现阶段没法获知封锁将不断多久,权威专家和政府将观查半个月的肺炎疫情迈向,进而决策解封什么行业。

    日内瓦大学细胞生物学专家教授徳尔米扎基斯表明,虽然希腊早已执行全国封锁对策,但因为封锁時间较短,现阶段仍没法看得出实际效果。徳尔米扎基斯注重,现阶段没法获知封锁将不断多久,权威专家和政府将观查半个月的肺炎疫情迈向,进而决策解封什么行业。...

  5. 中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。

    中国新闻网广州市10月26号来电(唐贵江岳体轩)新闻记者26日从广东体局获知,石榴籽”杯青少年足球比赛是广东省援疆正前方总指挥部自17年刚开始第八批援疆工作中至今,在受援地疏附县用心打造出的一项青少年足球比赛。...

  6. 但在80、九零后这一代人之中,基本上有几个深爱着足球,就有几个看了《天下足球》。从2000到2020的这20年间,《天下足球》守候三代足球青少年踏过青春年少。在哪儿一期的《天下足球》为英雄人物送行。去往将来的火车一趟然后一趟,《天下足球》变成几辈记忆里相互的ps钢笔。

    但在80、九零后这一代人之中,基本上有几个深爱着足球,就有几个看了《天下足球》。从2000到2020的这20年间,《天下足球》守候三代足球青少年踏过青春年少。在哪儿一期的《天下足球》为英雄人物送行。去往将来的火车一趟然后一趟,《天下足球》变成几辈记忆里相互的ps钢笔。...

  7. 梁建章当日实际上COS的是《三生三世》里的夜华君,被新闻媒体曲解变成白素贞。何况,携程BOSS直播间内的预购产品平均价在1200元之上,而与薇娅所卖的杭州市开元森泊产品均与但是三四百元。乃至像三亚·亚特兰蒂斯那样的酒店产品的销账率也高过同业竞争水准,但另外,别的服务平台直播间预购的产品很有可能仅有携程的五分之一。

    梁建章当日实际上COS的是《三生三世》里的夜华君,被新闻媒体曲解变成白素贞。何况,携程BOSS直播间内的预购产品平均价在1200元之上,而与薇娅所卖的杭州市开元森泊产品均与但是三四百元。乃至像三亚·亚特兰蒂斯那样的酒店产品的销账率也高过同业竞争水准,但另外,别的服务平台直播间预购的产品很有可能仅有携程的五分之一。...

  8. 中国新闻网10月25号来电中国北京时间昨晚今天早晨,德甲联赛第5轮开演多局聚焦点战,巴黎圣日耳曼上海cba3:0完胜勒沃库森,拜仁上海cba5:0完胜佛罗伦萨,莱万开演进球,造就德甲联赛前5轮入球记录。

    中国新闻网10月25号来电中国北京时间昨晚今天早晨,德甲联赛第5轮开演多局聚焦点战,巴黎圣日耳曼上海cba3:0完胜勒沃库森,拜仁上海cba5:0完胜佛罗伦萨,莱万开演进球,造就德甲联赛前5轮入球记录。...

  9. 依据此项协议书,曼城将在协作期限内在抖音平台公布大量独家代理小视频內容,包含球队足球运动员花絮、比赛精粹、官方网纪实片等。曼城足球队隶属的大城市足球队集团公司中国区CEOScottMunn表明:“俱乐部队在2018十二月设立了抖音官方网汉语账户,现阶段它早已变成我们在中国粉絲提高更快的社交媒体账户。

    依据此项协议书,曼城将在协作期限内在抖音平台公布大量独家代理小视频內容,包含球队足球运动员花絮、比赛精粹、官方网纪实片等。曼城足球队隶属的大城市足球队集团公司中国区CEOScottMunn表明:“俱乐部队在2018十二月设立了抖音官方网汉语账户,现阶段它早已变成我们在中国粉絲提高更快的社交媒体账户。...

  10. “100%我想为我的足球运动员们答辩,”索帅说,“她们并不是假摔的人,她们压根没人试图蒙骗裁判。“像加里卡希尔、马夏尔、格林伍德或是勒布朗詹姆斯那样脚底快的足球运动员,假如在雷区周边或是里边被铲到脚裸,是有可能断脚的,我只期待她们获得维护。

    “100%我想为我的足球运动员们答辩,”索帅说,“她们并不是假摔的人,她们压根没人试图蒙骗裁判。“像加里卡希尔、马夏尔、格林伍德或是勒布朗詹姆斯那样脚底快的足球运动员,假如在雷区周边或是里边被铲到脚裸,是有可能断脚的,我只期待她们获得维护。...

友情链接